Снова второй день н...

Уведомления
Очистить все

Снова второй день не генерация ИИ

15 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
94 Просмотры
Записи: 15
Создатель темы
Eminent Member
Присоединился: 12 месяцев назад

Да, вот на такой мусор типа фонов "море", "аэропорт", "такси", новообразованные шильдики в непонятных местах и тратятся генерации и время. Промпты нейросеть не исполняет и в большинстве случаев рисует что-то по "своему усмотрению"))

Ответить
1 Ответ
Присоединился: 5 лет назад

Estimable Member
Записи: 203

К сожалению, это нормально. Все нужно уточнять. Море убирается просто добавлением "фон белый". Это не проблема. Все что не описано остается на усмотрение модели и служит поводом для импровизации. ВСЕ нейронки такие. Это не баг какой-то конкретной.

По промпту - я бы посоветовал:
1. Убрать из промпта все лишнее (колесиков нет - зачем вы их описываете)?

2. Сделать уточнение - цвет в HEX+цвет в RGB.

Результат будет лучше, но...прямо точно в цвет вы не попадете. Это больше задача для фотошопа и цветокоррекции. Пример приложил (сделал из скрина с видео)

Ответить
Создатель темы
Eminent Member

Ну так-то я в nanobanana 2 на каком-то агрегаторе уже параллельно тоже генерю изображения, и цвет там получается может не 1:1, но очень похожим. В модели на wbcard же последние 2 дня не меняет в большинстве случае вообще ничего, либо делает что-то нецензурное. Хотя ранее все было +/- норм. А промпту этому уже месяц и раньше он работал. Колесиков если нет, то он их и не меняет. Я уже чистил промпт, это совсем не помогает. Дело не в промпте, а в том, что ИИ модель глючит. На агрегаторе ее можно поменять вручную, а здесь она заданная. Вопрос, за что я здесь плачу деньги и зачем теряю время?

Ответить
3 Ответов

Estimable Member

Модель не менялась вообще с момента запуска -  nanobanana 2.5 как стояла - так и стоит. Я не знаю с чем вы раньше работали, поэтому не могу прокомментировать вопрос. 

В генерации инфографики стоит модель постарше (3.1 банана). Вот она с цветом справляется на отлично. Только что попробовал. Заполняете только поле промпта не трогая заголовки и прочее.

Запрос:
Поменяй цвет чемодана на #6588ae, Точная цветопередача, Высокая детализация, Повысь резкость и восстанови детали это размытого фото, верни четкость контуров, повысь на две единицы яркость и контрастность объекта, Сохранять все детали объектов, акцент на объектах, Объект изобрази без изменений пропорций, удали все надписи и иероглифы. Фон сделай белый

Ответить

Estimable Member

Запись от: tester

Модель не менялась вообще с момента запуска -  nanobanana 2.5 как стояла - так и стоит. Я не знаю с чем вы раньше работали, поэтому не могу прокомментировать вопрос. 

В генерации инфографики стоит модель постарше (3.1 банана). Вот она с цветом справляется на отлично. Только что попробовал. Заполняете только поле промпта не трогая заголовки и прочее.

Запрос:
Поменяй цвет чемодана на #6588ae, Точная цветопередача, Высокая детализация, Повысь резкость и восстанови детали это размытого фото, верни четкость контуров, повысь на две единицы яркость и контрастность объекта, Сохранять все детали объектов, акцент на объектах, Объект изобрази без изменений пропорций, удали все надписи и иероглифы. Фон сделай белый

Добрый день! С Праздником Вас!

Сделали в AI-фотостудии в самом низу поле "Свой запрос". Можно писать произвольный промпт без фильтров Конструктора, можно загружать референс (например чемодан нужного цвета или просто картинку с нужным цветом) и, наконец, можно выбирать руками тип модели - Стандарт или Про. 

Ответить

Estimable Member

Можно сам цвет картинкой выбрать

Ответить
Создатель темы
Eminent Member

Здравствуйте. Все примерно понятно: обычная генерация (за 4 кредита) с цветом корректно (а по последнему опыту - никак) не работает. Чтобы вероятно получить приемлемый результат, необходимо тратить в 2,5 раза больше кредитов - 10.

Ответить
1 Ответ

Estimable Member

Да. Но по факту генерация будет точнее, соотвественно попыток меньше. 

Ответить
Страница 2 / 2